El chocolate: Un buen aliado para reducir el estrés en cuarentena

    Este alimento inyecta endorfinas al organismo, responsables de que disfrutes más lo buenos momentos, liberes el estrés y la fatiga. Sabías que, el sistema inmunológico es la defensa natural del cuerpo contra las infecciones y puedes contribuir con su buen desempeño cuando le inyectas endorfinas, o lo que se conoce como hormonas de […]

Continue Reading

El COVID-19 puede provocar anomalías testiculares

Cuando se aborda el tema de la fertilidad por lo general todas las miradas se direccionan a la mujer y se olvida que en el 30% el factor masculino es responsable por sí sólo del problema y en otro 20% existe combinación tanto del factor masculino como femenino. Por consiguiente, el hombre está relacionado con el 50% de los casos de infertilidad.
Hoy en día se piensa que el coronavirus puede tener efectos nocivos al testículo por el hecho de que es un virus de la misma familia que el SARS, que ocasiona daños testiculares, el COVID-19 afecta principalmente los pulmones y el sistema inmunológico, pero también puede provocar anomalías testiculares.

Continue Reading

Dosis de Bienestar: Cuidado con el colesterol y azúcar en la sangre por mala alimentación

  Llegó enero y para muchos el dolor de cabeza se centra en perder esos kilos extras que se ganaron en diciembre, con los excesos de grasas por el  consumo de platos tradicionales, dulces y bebidas propias de la Navidad y Año Nuevo. Para Amairany Martorelli, nutricionista del Grupo Médico Santa Paula (GMSP), la primera […]

Continue Reading

Motivación personal: El antídoto a la frustrichera

¿Sabías que la motivación es un estado interno que activa, dirige y mantiene la conducta humana? por lo que entonces se deduce que los factores  determinantes internos son los que incitan a los humanos a realizar acciones… Algunos la definen como el comportamiento que se descubre en una persona cuando procura satisfacer una necesidad particular, […]

Continue Reading