Colombia remontó y venció a una vinotinto con la vista puesta en Qatar 2022

Noticias Noticias

Los cafeteros se enfrentaban en el Hard Rock Stadium de Miami, a la vinotinto de Rafael Dudamel y compañía, los neogranadinos venían con la baja José Nestor Pekerman que había dejado el timonel tricolor, sin embargo Arturo Reyes técnico interino iba al enfrentamiento con mucha esperanza.

La vinotinto empezaba a mostrar protagonismo  cuando apenas al inicio del cotejo Salomon Rondon tuvo en sus botines la oportunidad de adelantar a los criollos, quedando mano a mano con David Ospina portero colombiano quien coloco el cerrojo a el “Gladiador” Rondon, a pesar de eso la la selección venezolana  no bajo los brazos y al minuto 4″ llegaría el 1-0 por intermedio de un cabezazo de Darwin Machis, luego de un pase del lateral derecho Alexander González.

Luego Venezuela se tiro atrás y empezaba a jugar a la contra tratando de aprovechar los jugadores rápidos como Josef Martinez, Darwin Machis entre otros, sin embargo Colombia con un Juan Fernando Quintero en buen nivel que generó varias oportunidades metían miedo, a pesar de los acontecimiento la vinotinto se iba al descanso arriba en el marcador 1-0.

El segundo tiempo daba inicio con los criollos ilusionados por llevarse la victoria, con un juego más de posesión por parte de ambas selecciones, con menos ocasiones hasta que en el minuto 55 Radamel Falcao , marcaba el tanto del empate, venciendo al joven portero criollo Wilker Fariñez, la selección venezolana tuvo varias con Rondon , Martinez y un Luis “Cariaco” González que entró enchufado  cambiándole la cara al juego de los suyos. Pero cuando parecía que todo iba  terminar en tablas Yimmi Chará en 90 marcaba el gol de la victoria para los colombianos.

La vinotinto demostró un juego distinto, con iniciativa solo le faltó la fortuna, por otro lado los colombianos dieron batalla con sus figuras y demostraron de que están hechos, los próximos compromisos de estas dos selecciones será el martes cuando los criollo vayan a Panama a enfrentar selección de dicho país, mientras que los neogranadinos irán a New Jersey para enfrentarse a la Argentina.